Самое лучшее время для покупки кирпича

14.01.2015

Любые строительные работы влекут за собой значительные финансовые затраты, поэтому вопрос о покупке стройматериалов, а именно, когда их лучше покупать, весьма актуален.


Если планируется строительство кирпичного дома, основную часть затрат потянет на себя кирпич, так как является основным материалом, к тому же, стоит он не дешево. Есть, конечно, недорогие марки кирпича, но они, как правило, отличаются невысокими прочностными характеристиками, в том числе и морозостойкостью, поэтому от него лучше сразу отказаться. Чтобы купить хороший кирпич и по хорошей цене, заниматься этим вопросом лучше заранее – в конце осени или зимой. К тому же, вы выиграете время, распределив расходы, а до начала строительства успеете подкопить и на другие материалы.


Конец осени- зима – лучшее время для покупки кирпича, так как в это время наблюдается спад строительства и снижается покупательский спрос на стройматериалы. Поэтому производители и продавцы охотно снижают цены и предоставляют выгодные скидки, продавая товар практически по себестоимости, чего в весенне-летний период не бывает. Прекрасным моментом для покупки является период новогодних праздников – огромный выбор и масса выгодных предложений.


Помимо низких цен на кирпич в зимнее время, есть и другие положительные моменты:


  • низкие расценки на погрузочно-разгрузочные работы и проще найти подрядчиков, что связано как со снижением спроса, так и более дешевым топливом, поэтому материалы доставят и разгрузят за символическую плату;
  • высокая оперативность доставки – так как зимой меньше покупателей, транспортные компании не загружены работой, поэтому привезут все тогда, когда удобно вам, а не когда у них есть «окно» в графике;
  • легче организовать подъездные пути к объекту, достаточно лишь расчистить снег, не переживая, что машина может застрять в грязи.

Иногда можно услышать и другое мнение, что кирпич лучше покупать летом, несмотря на активные темпы строительных работ. Это связано с тем, что на рынке предложений довольно много и каждый продавец, чтобы привлечь клиента, снижает цену на товар, поэтому летом можно купить кирпич по цене зимнего периода, не создавая себе лишних забот, занимаясь организацией места для хранения. Кроме того, кирпич, купленный в зимнее время, при неправильном хранении может утратить свои качества и сэкономленные на его покупке средства придется вкладывать в покупку нового. А докупать в таких ситуациях приходится 20-30% материала, причем, по более высокой стоимости, поэтому вместо экономии получаются дополнительные расходы.


Таким образом, хотя зима и лучшее время для покупки кирпича, так как все продавцы снижают цены, но есть один риск – потеря материалов при хранении. Поэтому, решив покупать кирпич зимой, позаботьтесь о грамотной организации места для его «зимовки».




Возврат к списку